martedì 27 ottobre 2015

Indipendence Day - Edizione autunnale

Finalmente è arrivata domenica 25 ottobre...una domenica speciale, quella dell'ID autunnale.
Ricordate vero? Si tratta dell'iniziativa di Francesca  dove per un intero giorno  ci liberiamo dalla schiavitù della grande distribuzione per dimostrare a noi stessi ed agli altri che è possibile tornare ad un'alimentazione più sana e naturale.

Innanzitutto gli ingredienti che ho utilizzato sono  acquistati direttamente dal produttore e solo pochissime eccezioni dal negozio sotto casa.



Ma entriamo nel dettaglio...ecco il mio menù:

Colazione
Ciambella dei 7 vasetti  con farina integrale bio e mele bio


Per il pranzo ho utilizzato come ingrediente principale  una delle mie zucche (raccolte a fine estate dall'orto) 


e del Riso Rosso Ermes Integrale ( acquistato dai produttori in una sagra a Comacchio)


Pranzo:
Risotto rosso integrale alla zucca al profumo di zenzero


Ingredienti per due persone:

160 gr di riso rosso integrale
Zucca : ho usato 4 fette tagliate a cubetti di una zucca piccola/media
Zenzero Bio: 4 rondelline circa
sale marino integrale q.b
pepe: q.b

Ho cotto in pentola  a pressione per 20 minuti il riso e poi l'ho saltato  in padella dove avevo precedentemente fatto insaporire nell'olio EVO lo zenzero tagliato a rondelle ed i cubetti di zucca ( precedentemente cotti nel micronde per 5/6 minuti), salato e pepato. Et voilà un risottino autunnale niente male.

Con questa ricetta partecipo a Integralmente Autunnale di Daria, dove l'ingrediente principale è  il Riso e visto che c'è la Zucca anche alla raccolta mensile del Bimbo Intollerante


Seconda zucca dell'orto

Cena:
Vellutata di zucca
Insalata finocchi arance ed uvetta


Finocchio ed arance acquistate dal "contadino" di fiducia di Mr. B.


Buona giornata a tutti
Ely




16 commenti:

  1. Buono tutto, ottimo il risotto con il tocco fresco dello zenzero! Grazie per averlo portato alla raccolta!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sono contenta che ti sia piaciuto! grazie mille

      Elimina
  2. Non ho mai visto quel tipo di riso, vorrei tanto provarlo. Buonissimo tutto!
    Ciao!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Se ti capita di incontrarlo in qualche mercatino o negozio Bio provalo è buono buono e poi con questo colore si possono fare dei bei piatti!
      A prestissimo Ely

      Elimina
  3. Bravissima Ely, proprio il menù adatto a me. Adoro la zucca e tutte le verdure

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Nico, in effetti quando l'ho acquistato non l'avevo mai visto neppure io! Se ti capita di trovarlo provalo è molto buono :)

      Elimina
  4. ....che belle e buone cose che hai preparato!!! La ciambella in versione con le mele...il risotto con un riso particolare ...mai visto . Faccio spesso anche io il riso con la zucca ma al posto dello zenzero uso lo zafferano e poi quell'insalata particolare ...e la vellutata di zucca mai fatta però mi piacerebbe farla ....tutte ricette giovani ....brava ...brava ....un saluto

    RispondiElimina
  5. Ma che belle ricette Ely, grazie di averci regalato questo profumatissimo e sano piatto: risotto buonissimo! Carico subito la ricetta, un abbraccio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ottimo , sono contenta che via sia piaciuta!.....per fortuna sono arrivata in tempo!

      Elimina
  6. Grazie per aver partecipato alla raccolta, Ely!!! Sapevo che ce l'avresti fatta! :-) Prossimo mese ti aspetto da me con nuovi ingredienti e nuova intolleranza...ci conto! Baci, Leti

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Attendo Novembre e le vostre nuove idee! a presto e grazie mille

      Elimina
  7. Da leccarsi i baffi con tutte queste prelibatezze..
    Buona giornata. Sabrina

    RispondiElimina
  8. Wow, che meraviglia, che colori. Bravissima!!!!!!!!!!
    Ricette da inserire nell'E-book!!!
    Un bacione grande
    Francesca

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Super contenta che ti siano piaciute! L'idea dell'E-book mi piace moltissimo! Brava!

      Elimina